terça-feira, 28 de julho de 2009

Filé de Linguado ao forno com alho-poró


Ingredientes:
500 gr. filé de linguado
2 talos de alho-poró cortados longitudinalmente
3 dentes de alho fatiados
5-7 tomates cerejas
1 molho de salsa
1 xícara de vinho branco
1 pacote de caldo de legumes
Pimenta a gosto
Alcaparras a gosto
Papel laminado

Preparo:
Refogue em uma frigideira o alho e o alho-poró por uns minutos. Coloque o vinho e o caldo de legumes e reduza um pouco. Insira os tomates cerejas e as alcaparras (ao colocá-las amasse-as com as mãos). Acrescente a salsa "rasgada" com as mãos. Mexa um pouco coloque a pimenta e retire do fogo.

Em uma travessa coloque o papel laminado para que forme um recipiente (para que possamos empacotar o peixe com o molho) para o molho e o peixe. Despeje o molho e sobre este coloque o filé do linguado. Cubra com papel laminado ee empacote (fechando bem as bordas - assim no forno o peixe cozinhará com o vapor do molho.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe por uns 30 minutos.
Sirva com arroz.
Eu servi com arroz integral temperado com alho e espinafre.

Nenhum comentário: