3 alhos-poró
40 g de manteiga
4 batatas
1 litro de caldo de legumes
200 ml de creme de leite
1 maço de cebolinha
torradas
sal e pimenta do reino
Preparo:
Limpe, lave e fatie a parte branca dos alho-poró e corte a parte verde em bastõezinhos de 4 a 5 cm de comprimento (reserve alguns para decorar o prato). Lave e descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
Refogue os alho-poró numa panela com a manteiga em fogo baixo. Acrescente as batatas, mexa e refigue por 10 minutos, temperando no fim com o sal e a pimenta. Despeje o caldo de legumes, já quente, e cozinhe por 10 minutos. As batatas devem ficar tenras. Apague o fogo.
Bata a sopa no liquidificador até obter um creme. Junte o creme de leite e retorne ao fogo por alguns minutos, misturando sempre para que o creme engrosse.
Distribua a vichyssoise em tigelas, enfeitando com os bastõezinhos de alho-poró, a cebolinha picada e as torradas.
Serve 3-4 pessoas
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