sábado, 18 de julho de 2009

Ovo cremoso com salada de mâche, radicchio e alface

Ingredientes:
• 4 ovos
• 2 claras ligeiramente batidas
• ½ xícara de farinha de rosca
Para a salada
• 1/3 de xícara de tomate seco cortado em tirinhas
• 1 ½ xícara de ceola roxa picada grosseiramnete
• ½ colher de chá de cominho
• ¼ de xícara de azeite
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras de folha de mâche
• 1 pé de radicchio
• 1 alface frisée pequena
• 1 alface romana pequena

Preparo:
Em uma panela com bastante água, leve os ovos ao fogo alto até ferver e cozinhe por mais 4 minutos. Deixe esfriar e descasque. Passe pela clara batida e pela farinha de rosca duas vezes. Em uma frigideira funda com bastante óleo quente, frite rapidamente os ovos, um de cada vez, virando às vezes delicadamente, até dourar por igual. Escorra em um papel absorvente e reserve.
Prepare a salada: em uma tigela grande, misture o tomate seco, a cebola, o cominho, o azeite e o suco de limão. Reserve. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Arrume as folhas no prato, regue com o molho e sirva com os ovos.

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