terça-feira, 14 de julho de 2009

Salada de abacaxi, morango, pêra e nozes com creme de limão

Ingredientes:
• 1 abacaxi (1,5 kg com a casca) descascado, cortado em cubos de 2 cm de lado
• 900 g de morango sem o cabinho, lavado, cortado ao meio

• 2 peras do tipo danjou com casca, cortadas em fatias finas
• 1 xícara de nozes partidas ao meio
Para o creme de limão
• 1 xícara de leite condensado
• 1 xícara de creme de leite
• ½ xícara de suco de limão


Preparo:
Em uma tigela grande, junte no abacaxi, o morango, a pêra e as nozes. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas.
Prepare o creme: em uma vasilha, misture vigorosamente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Deixe na geladeira até o momento de servir. Distribua a salada em taças de sobremesa e, por cima, disponha colheradas do creme de limão e sirva. Rende 6 porções.

Nenhum comentário: