Ingredientes:
• 350 g de espinafre fresco
• 1 maçã verde
• 200 g de bacon defumado cortado em cubinhos
• 1 limão
• 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon (ou mostarda francesa)
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• Sal
• Pimenta-do-reino em grãos
Preparo:
Coloque de molho as folhas de espinafre por 15 minutoos em água fria, de modo a eliminar os resíduos de terra, enxágue com cuidado, seque e coloque numa saladeira funda.
Doure os cubinhos de bacon numa frigideira antiaderente até que fique bem crocantes. Retire com a escumadeira e seque sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Lave a maçã e, depois de retirar on talo central, corte-a em gomos. Fatie a maçã fininho e regue as fatias com suco de limão para que não escureçam, juntando-as em seguida ao espinafre.
Numa tigela, prepare uma emulsão com a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e bastante pimenta, moída na hora. Acrescente à salada o bacon crocante e, pouco antes de servir, regue com molho de mostarda. Misture com cuidado e sirva.
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