sábado, 18 de julho de 2009

Bucatini com molho de tomate e linguiça toscana

Ingredientes:
• 320 g de bucatini
• 300 g de linguiça toscana
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 folha de louro
• 1 cebola bem picada
• Vinho branco
• 400 ml de polpa de tomate
• Manjerona
• 1 colher de sopa bem cheia de salsinha picada
• 50 g de ricota
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
1. Fure a linguiça com um palito em alguns pontos e frite-a numa frigideira com o azeite, o louro e a cebola. Regue com um pouco de vinho e deixe evaporar completamente. Junte a polpa de tomate, algumas folhas de manjerona e a salsinha. Adicione sal e a pimenta-do-reino e prossiga o cozimento, em fogo médio, por 35-40 minutos, ou até obter um molho encorpado. Se durante o cozimento o molho ficar um pouco seco, junte algumas colheres de água quente.
2. Retire o molho do fogo, separe a linguiça, pique-a e junte novamente ao molho. Misture e mantenha o molho aquecido.
Cozinhe o macarrão em bastante água e sal. Escorra quando estiver al dente, transfira para uma travessa aquecida e tempere com o molho. Polvilhe com a ricoa e sirva a seguir.

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