Ingredientes:
• 6 cebolas
• 3 batatas grandes
• 12 folhas de sálvia
• 40 g de manteiga
• 8 fatias de pão italiano
• ½ litro de caldo de legumes
• 1 colher de café de manjerona desidratada
• Sal
Preparo:
Descasque e corte as batatas em cubos não muito pequenos e cozinhe-os em água com pouco sal por apenas 2 minutos para que fiquem firmes. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito finas. Na panela, derreta a manteiga e aromatize-a com 4 folhas de sálvia em pedacinhos, deixando refogar por 2 minutos. Acrescente as cebolas, misture e cozinhe por 5 minutos.
Escorra as batatas, junte-as às cebolas e despeje na panela o caldo de legumes já quente. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, ponhas as fatias de pão para torrar no forno quente, ou em frigideira antiaderente, por 3 minutos de cada lado e depois mantenha-as quentes.
Quando o caldo evaporar quase completamete, tire a sopa do fogo, tempere com sal, cubra e deixe repousar por pelo menos 5 minutos. Distribua em pratos fundos individuais, guarnecendo com folhas de sálvia fresca e manjerona desidratada. Acompanhe com fatias pão torrado.
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