Ingredientes:
• 250 g de batata
• meia colher (sopa) de manteiga
• sal a gosto
• meia colher (chá) de orégano ou sálvia
• meia colher (sopa) de farinha de trigo
• 5 colheres (sopa) de leite
• meia lata de creme de leite
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• meia colher (sopa) de salsa picada
• 100 g de mussarela fatiada
• manteiga para untar
Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal; descasque-as e corte-as em rodelas de 5 cm. Derreta a manteiga numa panela, tempere com o sal e o orégano e reserve. Coloque a farinha numa vasilha, junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, a metade do queijo ralado e a salsa. Misture muito bem e reserve. Unte um recipiente refratário, coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua fatias de mussarela. Repita a operação. Em seguida, coloque o molho branco reservado e o restante da mussarela e do queijo ralado. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 15 minutos, para gratinar. Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário