Ingredientes:
• 2 abobrinhas (130 g) cortadas em pedaços
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 ½ colher (chá) de tomilho picado
• 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o creme:
• 100 g de queijo parmesão cortado em pedaços pequenos
• 200 ml de creme de leite fresco
• Ramos de tomilho para decorar
Preparo:
Em uma panela grande com bastante água fervente e sal, cozinhe a abobrinha por dois minutos ou até ficar macia. Passe na água fria e, com uma faca afiada, pique bem. Em outra panela, leve ao fogo baixo o azeite e refogue o alho, o tomilho e o cominho, mexendo sempre, de dois a três minutos. Descarte os temperos, adicione a abobrinha, tempere com pimenta e, se desejar, sal. Reserve.
Prepare o creme de parmesão: Em uma panela, leve ao fogo baixo o queijo parmesão e o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre, até o queijo derreter. Reserve. Distribua o refogado de abobrinha entre copinhos de vidro. Aqueça o creme de parmesão e despeje sobre a abobrinha. Decore com ramos de tomilho e sirva.
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