terça-feira, 14 de julho de 2009

Risoto de palmito com filé ao gorgonzola

Ingredientes:

• 400 g de filé mignon
• 100 g de creme de leite fresco
• 150 g de manteiga
• 100g de gorgonzola
• 150 g de arroz tipo italiano
• 200 g de palmito cortado em rodelas
• 50 g de parmesão
• 500 ml de caldo de legumes
• 75 ml de vinho branco seco
• 10g de salsa picada
• Sal
• Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Tempere os escalopes de filé mignon com sal e pimenta. Reserve.
Dilua o gorgonzola em 50 g de creme de leite em fogo baixo até formar um creme.
Grelhe os escalopes na manteiga e cubra com o molho.
Para o risoto, refogue o arroz com 50 g de manteiga.
Junte o vinho e mexa até ficar bem reduzido.
Adicione os palmitos e conchas de caldo de legumes até o arroz ficar no ponto.
Acrescente parmesão envolvido no creme de leite e sirva.

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