sábado, 18 de julho de 2009

Salada caprese

Ingredientes:
• 300 g de mussarela de búfala
• 15 tomates-cerejas
• 4 ovos
• 150 g de alface-mache ou agraão hidropônico
• 1 talo de salsão
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
• 1 colher de sopa de estragão picado
• 1 colher de sopa de mostarda de Dijon (ou mostarda francesa)
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• Sal
Preparo:
Corte a mussarelas em fatias espessas e coloque-as para escorrer numa peneira.
Ponhas os ovos numa panela cheia de água fria, acenda o fogo e calculre 8 minutos de cozimento depois que a água entrar em ebulição. Apague o fogo e esfrie os ovos em água corrente.
Lave e escorra a verdura. Limpe, lave e seque o salsão e os tomatinhos. Corte o salsão em fatias finas e os tomates em 4 partes. Descasque os ovos e corte-os em gomos.
Prepare uma emulsão: bata como garfo numa tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o estragão e uma pitada de sal.
Divida as fatias de mussarela em pratos e arrume sobre elas a verdua e os ovos. Tempere a salada caprese coma emulsão preparada, sem misturar, e sirva imediatamente.

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