Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 dentes de alho picados
• 150 g de lingüiça calabresa fresca, esmigalhada
• 400 g de carne moída (alcatra ou patinho)
• 1 colher (chá) de semente de erva-doce
• 1 colher (chá) orégano
• ½ colher (chá) de pimenta calabresa
• Sal a gosto
• 4 fatias de queijo prato
• 4 pães para hambúrguer cobertos com gergelim
• 20 folhas de rúcula
• 12 rodelas de tomate
Preparo:
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a lingüiça, mexendo sempre, por quatro minutos ou até o alho dourar. No processador, bata esse refogado com a carne moída, a erva-doce, o orégano, a pimenta calabresa e o sal até obter uma massa homogênea. Com as mãos untadas com óleo, molde quatro hambúrgueres. Na mesma frigideira, frite-os por cinco minutos de cada lado ou até dourar. Disponha uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter. Monte os sanduíches recheando cada pão com 5 folhas de rúcula, 3 rodelas de tomate e o hambúrguer com queijo. Sirva logo.
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