terça-feira, 1 de junho de 2010

Medalhão de Filé ao molho de mostarda de Dijon em cama de espinafre e Cogumelo Salteados

Mais uma tentativa em busca do prato perfeito para a formatura. Neste domingo nos reunimos (eu, o Tiago e o Harrison) para preparar esta receita e as patroas estavam presentes como juradas. O resultado foi bom, mas temos que buscar algo mais inovador. Valeu pela diversão e pelo sabor.

Ingredientes:
1 kg de filé cortato em medalhões
1 molho de espinafre
4 colheres de mostarda de Dijon
50 g de Bacon picado
350 ml de creme de leite fresco (nata)
2 dentes de alho picados
300 g de cogumelos fatiados (sem o caule)
Nós-Moscada
Manteiga
Sal
Pimenta do Reino

Preparo:

Passo 1 - Molho de mostarda de Dijon
Aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e frite algumas aparas de carne (restos do filé) até soltar o suco. Retire a carne e misture o creme de leite e a mostarda (em fogo baixo). Adicione nós-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos, desligue e reserve.

Passo 2 - Filé
Sele os filés  com manteiga em uma frigideira. Tempere com sal e pimenta e frite-os até ficarem no ponto desejado.
Reserve-os.


Passo 3 - Espinafre
Em uma panela aqueça um pouco de manteiga e frite o bacon até retirar toda a gordura. Adicione o alho e frite-o por 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e adicione as folhas de espinafre. Feche a panela e espere eles desidratarem. Misture bem e reserve.

Passo 4 - Cogumelos salteados
Aqueça a frigideira e adicione um pouco de manteiga. Coloque os cogumelos e saltei-os por alguns minutos (Até ficarem transparentes ou um pouco amarelados). Retire do fogo e reserve.


Passo 5 - Preparação do prato

No centro do prato adicione o molho de mostarda de Dijon. Sobre o molho disponha algumas folhas de espinafre e sobre este o medalhão de filé. Adorne o prato com os cogumelos e sirva imediatamente.

Serve 3-4 pessoas.

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