segunda-feira, 7 de junho de 2010

Risoto à Piemontese (Risotto Piemontese)

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbório
1 1/2 litro de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de champignon em conserva picados
1 xícara (chá) de presunto magro picado
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de parmesão ralado


Preparo:
Em uma panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola e o alho. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. A medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida .

Servi com escalopes de filé ao molho Roti
Serve 4 - 5 pessoas

Um comentário:

Simone disse...

Receita aprovada. Estava delicioso!!