segunda-feira, 7 de junho de 2010

Salmão assado em molho "Thai Red Curry"

Conhecido como Salmão à la LeHaTi .

Ingredientes:
2 filés de Salmão

THAI Red Curry:
500 ml de leite de coco
1 cebola roxa média cortada em pedaços
4 dentes de alho
1 ramo de coentro fresco
1 pimenta vermelha sem semente
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pasta de curry
1 colher (chá) de chili
Raspas de casca de meio limão Siciliano
Suco de 1 limão taiti
1 colher (sopa) açucar mascavo
2 colheres  (sopa) molho de peixe (melhor usar o pó)
1 "dedo" de gengibre

Preparo:
Coloque todos os ingredientes do Thai red Curry em um liquidificador e bata até formar um molho.
Despeje um pouco deste molho em uma travessa. Coloque o salmão sobre o molho e despeje todo o restante do molho na travessa.
Asse no forno (pré-aquecido - 250o.) por 20 - 25 minutos.
Sirva com arroz jasmim e ornamente o prato com hortelã ou manjericão.
Serve 4-5 pessoas

Um comentário:

Unknown disse...

Esse salmão vai ser difícil de bater!!
Parabéns à nós!

Grande abraço.