sexta-feira, 11 de junho de 2010

Salmão com Molho de Alcaparras

Pessoal,
hoje resolvi tentar uma receita de um restaurante paulista. O resultado foi aprovado pela patroa, isto quer dizer, bom prato e que pode ser servido para futuras visitas ;) .

Fiz o salmão e servi com cogumelos salteados com alho-poró -  que também ficou muito bom.
Eis a receita.

Ingredientes:
1 filé de salmão
100 g de alcaparras
150 g de manteiga com sal
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimeita do reino

Preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta (eu cortei o filé em pedaços para facilitar o preparo).
Aqueça um filete de azeite de oliva em uma frigideira e "sele" o salmão. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 150oC. Disponha o salmão em uma assadeira e leve ao forno até que ele fique cozido por dentro (cuidado para não cozinhar muito o salmão). Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as alcaparras (eu lavei para retirar um pouco do sal). mexa um pouco e sirva sobre o salmão.
Serve 2 pessoas.

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