Sopa saudável para um dia de inverno (ainda mais o nosso inverno úmido). Aprovado pela patroa e sub-chef Aline
Ingredientes:
4 ovos
200 g de lentilha
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado
4 cenouras pequenas, fatiadas
1/2 colher (chá) pasta de curry
1/2 colher (sopa) de fumaça líquida
1 litro de caldo de legumes
1 molho de agrião cortado grosseiramente
Manjericão picado
Preparo:
Numa panela grande esquente o azeite e frite a cebola com o alho. Adicione o gengibre, a pasta de curry e o manjericão e refogue por alguns minutos. Coloque a cenoura e cozinhe por mais uns 5 minutos.
Adicione a lentilha, coloque uma concha de caldo de legumes e a fumaça líquida. Cozinhe por uns 2 minutos para que a lentilha "pegue"os sabores dos temperos.
Acrescente o restante do caldo de legumes e cozinhe por uns 20 minutos ou até a lentilha ficar cozida. (Se necessário adicione água ou mais caldo para não secar - lembre-se: isto é uma sopa :) )
Ajuste o sal sempre que necessário.
Quando a lentilha alcançar o cozimento ideal desligue o fogo e coloque o agrião. Tampe a panela.
Em uma outra panela prepare os ovos (se quiser uma dica acesse esta receita que explica como fazer ovo pochê - Ovos Benedict - )
Sirva a sopa em cumbucas e sobre a sopa coloque o ovo pochê.
Sirva imediatamente.
Serve 4-5 pessoas
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