quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pudim de leite com coco queimado


Domingo foi dia de receber visitas e por isto eu e minha assistente (Aline) fomos para cozinha preparar uma sobremesa nova. Fizemos este pudim que ficou muito bom. Simples e gostoso.


Ingredientes:
1 1/3 xícara de açúcar
3/4 de xícara de coco queimado
3 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos
Manteiga para untar
Tiras de coco fresco para decorar

Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara de açúcar, mexendo, até caramelizar. Distribua o caramelo entre oito ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara do coco. Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura. Junte a baunilha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos. Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por uma hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa. Deixe esfriar e leve para gelar por quatro horas. Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado.
Rende 8 pudins.

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