Sogro, sogra e cunhadas aqui em casa e eu tendo que preparar algo para surpreendê-los. Fui no site da chef Carla Pernambuco e achei esta receita. Só para constar, considero a Chef Carla a melhor chef do país. Estive no restaurante dela no Rio de Janeiro com a minha esposa e foi uma das melhores experiências gastronomicas que já tive na vida.
O resultado do jantar foi magnífico. Valeu o trabalho.
Ingredientes:
1,5 Kg de camarão médio limpo
1 cebola ralada
2 dentes de alho picadinhos
6 tomates
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de água de coco
1 xícara de queijo cremoso tipo Philadelfia
1 manga média madura e firme
1 moranga pequena, só a polpa sem sementes e casca
Manteiga
Azeite extravirgem
Preparo:
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite, a cebola e o alho e refogue rapidamente. Acrescente o tomate, a pimenta e a polpa da moranga, refogue bem, junte o creme de leite e a água de coco e cozinhe lentamente até a moranga amolecer bem. Bata no liquidificador até bem liso.
Volte o creme ao fogo, junte o queijo cremoso, se necessário um pouco mais de água de coco e os camarões, acerte o sal.
Enquanto isso descasque a manga e corte-a em cubos de 1 cm, doure-os rapidamente na manteiga.
Sirva os camarões com um pouco do creme e os cubos de manga acompanhdo de arroz branco.
Serve 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário