sábado, 27 de agosto de 2011

Tom Yum Goong - Sopa Tailandesa de Camarão picante

Tom Yum é provavelmente a mais famosa sopa tailandesa - saborosa, picante, amargo e perfumado. Aqui está uma receita para o Tom Yum Goong - Tom Yum com camarões.

ingredientes:
1 cebola roxa, cortada em fatias
1 talo de coentro
1 talo de capim-cidró, corte em pedaços pequenos
4 fatias de galangal (gengibre tailandês – se não encontrar use o gengibre normal)
60 gramas de cogumelo cortados em tiras
½ colher (sopa)  de pasta de chili (se não encontrar utilize uma pimenta vermelha amassada)
1 tomate, corte em fatias (se as fatias ficarem muito grandes, corte-as em 4)
1 colher (sopa) de molho de peixe
½ colher (sopa) de açúcar
¼ colher (sopa) de sal
4 camarões
4 folhas de limão kaffir
2 pimentas, cortadas ao meio
400 ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de suco de limão

Preparo:
Aqueça o caldo de galinha em uma panela.
Adicione a cebolinha, o coentro, galangal e capim-cidró e deixe ferver por dois minutos.
Adicione o cogumelo e pedaços de tomate e cozinhe por mais dois minutos.
Tempere com o molho de peixe, sal, açúcar e coloque o chili.
Adicione os camarões e deixe ferver até que estejam cozidos.
Adicione as folhas de lima kaffir e pimentas.
Tempere com o suco de limão e sirva imediatamente.

Serve 2 pessoas

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