terça-feira, 16 de agosto de 2011

Creme de pepino com bacon e camarão

Aniversário de 70 anos do meu pai (Cláudio Pompermayer - assim mesmo com y) e resolvi homenageá-lo fazendo uma janta para a família e amigos. Convoquei uns amigos da confraria paralela (Raphael, TK Felipe e Gabor) e fomos para a diversão.

O cardápio: mini-brusquetas como pesticos, creme de pepino com bacon e camarão e filé grelhado com molho demi-glace e risoto de funghi secchi (adornados com mandioquinha frita e parmesão).

Os comensais gostaram do resultado e agora coloco aqui as receitas.

Primeiro esta montagem que meu irmão (Cláudio Pompermaier Jr) que utilizamos para fazer os jogos americanos que ficaram sobre as mesas.



Ingredientes:
1 colher (sopa) azeite de oliva
6 camarões médios limpos
1 cebola vermelha picada
150 ml creme de leite
3 pepinos
Sal
1 pimenta vermelha picada
4 colheres (sopa) de bacon em cubos fritos


Preparo:
Lave os pepinos e retire as sementes. Corte-os em cubos. Em uma panela aqueça um pouco do azeite de oliva e refogue o pepino com a cebola.
Quando estiver bem refogado adicione a pimenta e bata tudo no liquidificador.
Retorne à panela  e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o creme de leite e acerte o sal.
Paralelamente tempere os camarões e saltei-os com um pouco de azeite. Reserve.

Sirva em cumbucas separadas. Em cada cumbuca coloque um pouco do bacon, adicione o creme e por cima do creme distribua alguns camarões.
Adorne com uma salsa crespa e sirva.

Serve 3-4 pessoas

Um comentário:

Aline disse...

Parece estranho mas fica uma delícia!