O cardápio: mini-brusquetas como pesticos, creme de pepino com bacon e camarão e filé grelhado com molho demi-glace e risoto de funghi secchi (adornados com mandioquinha frita e parmesão).
Os comensais gostaram do resultado e agora coloco aqui as receitas.
Primeiro esta montagem que meu irmão (Cláudio Pompermaier Jr) que utilizamos para fazer os jogos americanos que ficaram sobre as mesas.
Ingredientes:
1 colher (sopa) azeite de oliva
6 camarões médios limpos
1 cebola vermelha picada
150 ml creme de leite
3 pepinos
Sal
1 pimenta vermelha picada
4 colheres (sopa) de bacon em cubos fritos
Preparo:
Lave os pepinos e retire as sementes. Corte-os em cubos. Em uma panela aqueça um pouco do azeite de oliva e refogue o pepino com a cebola.
Quando estiver bem refogado adicione a pimenta e bata tudo no liquidificador.
Retorne à panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o creme de leite e acerte o sal.
Paralelamente tempere os camarões e saltei-os com um pouco de azeite. Reserve.
Sirva em cumbucas separadas. Em cada cumbuca coloque um pouco do bacon, adicione o creme e por cima do creme distribua alguns camarões.
Adorne com uma salsa crespa e sirva.
Serve 3-4 pessoas
Um comentário:
Parece estranho mas fica uma delícia!
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