segunda-feira, 10 de maio de 2010

Risoto de Funghi Secchi

Ingredientes:
60 g de funghi secchi
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 litro de fundo de legumes
1/2 garrafa de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado

Preparo:
Lave o funghi e hidrate-o em uma mistura de vinho branco e água por 30 minutos. Após isso, retire o funghi e misture o caldo ao fundo de legumes (será utilizado posteriormente no risoto).
Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola e o alho-poró. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente o arroz e o vinho branco e misture bem. Comece a adicionar o fundo de legumes aos poucos (mexendo sempre). Quando o arroz estiver quase al dente, acerte o sal e coloque o funghi e cozinhe por alguns minutos (se precisar coloque mais fundo de legumes). Mexa e coloque fundo de legumes até que o arroz fique al dente. Quando isto ocorrer, desligue o fogo, misture a manteiga restante e um pouco de parmesão ralado.
Sirva em seguida (eu servi com um filé em crosta de amêndoas e molho demi-glace e pedaços de parmesão e mandioquinha frita.
Serve 4 pessoas

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