segunda-feira, 24 de maio de 2010

Risoto Margherita (Risotto Margherita)

Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 copo de vinho branco seco
Manteiga com sal
80g queijo tipo grana ralado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de tomate cerej sem sementes e cortados ao meio
1 xícara de mussarela de búfala em cubos
1 xícara de folhas de manjericão fresco "rasgadas"
Azeite de oliva

Preparo:
Aqueça uma panela e derreta parte da manteiga (até o fundo da panela ficar totalmente coberto). Refogue a cebola e o alho nesta manteiga (fogo baixo). Quando a manteiga estiver transparente adicione o arroz e aumente o fogo para "fritar" oo arroz. Mexa constantemente. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Comece a acrescentar o caldo de legumes (duas conchas por vez, deixando este até secar) e não esqueça de mexer sempre. Desligue o fogo quando o arroz estiver "al dente" e ainda com um pouco de líquido. Deslique o fogo. Acrescente alguns "pedaços" da manteiga e o queijo ralado e mexa frenéticamente por 30 segundos. Acrescente o tomate cerreja, a mussarela e o majericão e misture bem. Repouse por 2 minutos e sirva com um filete de azeite de oliva sobre o risoto.

Serve 2-3 pessoas.

Um comentário:

Unknown disse...

Hmm.. que legal professor, agora da uma receita de costelão 12 horas. :D