Não posso deixar de reconhecer o empenho na sub-chef (Aline) no preparo desta sobremesa e também de agradecer aos amigos Dimitri, Carol e Conrado que saborearam o resultado.
Só para constar o menu da noite foi: Entrada: Sopa de batata e cebola ao perfume de sálvia, Prato principal: Costelinha ao molho barbecue e a sobremesa: Crème Brûlée
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 65 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 fava de baunilha (ou, em último caso, essência de baunilha).
Preparo:
Colocar o creme de leite fresco para ferver com a fava de baunilha;
Bater as gemas com o açúcar até ficar branco;
Misturar os dois (sem a fava de baunilha) e levar ao forno brando em banho-maria;
Acompanha-se o ponto de cozimento pela fervura;
Deixar esfriar, servir nos ramequins e levar à geladeira (mínimo de 1 hora);
Na hora de servir, colocar açúcar cristal por cima e flambar.
2 comentários:
Finalmente o Conrado acertou no presente... hehehe
A sobremesa estava ótima. Parabéns aos chefs Leandro E ALINE!!
Leandro: no final,antes de "queimar", mistura o açúcar cristal com açucar mascavo.
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