domingo, 19 de junho de 2011

Chicken Satay (Espetinhos de Frango) - 2.0

Ingredientes:
500 gr de peito de frango desossado em tiras
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de coentro em grãos
3 colheres (sopa) de molho shoyu

Molho
2 unidades de pimenta dedo-de-moça picadas
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de suco de limão
90 gr de gengibre picado
6 unidades de echalota
1/4 xícara de amendoim sem casca
açúcar mascavo


Preparo:
Coloque as tiras de frango em espetinho de madeira, levemente untados com óleo e disponha-os em uma tigela. Misture o alho, o gengibre, o coentro e o molho de soja e derrame sobre os espetos. Cubra e deixe descansar 30 minutos na geladeira.

Para fazer o molho, coloque as echalotas, as pimentas e o alho em um processador de alimentos ou em um liqüidificador e bata até obter uma pasta lisa.
Aqueça o óleo em um Wok ou frigideira, em fogo alto, acrescente a pasta e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até dourar. Adicione um pouco de açúcar mascavo no final.

Acrescente o leite de coco, o molho de soja, o suco de limão e os amendoins e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura estar aquecida. Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.

Escorra os espetos e asse em uma grelha pré-aquecida 3 - 5 minutos de cada lado.
Sirva acompanhado com o molho.

Nenhum comentário: