sexta-feira, 10 de junho de 2011

Minibolo de Chocolate

Mais uma bela surpresa da minha sub-chef (Aline). Um bolo simples e muito gostoso.

Ingredientes:

Minibolo
200g de manteiga sem sal amolecida
1 ¼ xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
¾ de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache
400g de chocolate meio amargo picado
400g de creme de leite em caixinha
1 colher (sopa) de conhaque


Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Sem parar de bater, junte os ovos, um por vez. Adicione o chocolate peneirado. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite e a baunilha, e bata até obter uma massa homogênea. Em fôrmas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo misturada com um pouco de chocolate em pó, leve ao forno moderado (180º), preaquecido, por 30 minutos ou até que, espetando o centro com um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Prepare a ganache
Em um refratário, derreta o chocolate no micro-ondas, na potência alta, sem aquecer demais. Junte o creme de leite mexendo bem. Acrescente o conhaque. Deixe em temperatura ambiente por dez minutos ou até que a ganache fique firme. Cubra os bolos, decore, se desejar, com confeitos dourados e flocos de chocolate. Rende cerca de 8 minibolos.

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