segunda-feira, 27 de junho de 2011

Crème Brûlée

Em fevereiro deste ano ganhei um maçarico do meu cunhado (Conrado). Prometi que faria um crème brûlée para inaugurar o equipamento. Como não tinha a tal receita, solicitei aos amigos da confraria paralela (confraria da qual participo com outros amantes da arte culinária). Esta me foi enviada pelo Roberto Gabor. Passou-se o tempo e na última semana fui convidado para um almoço na casa do próprio Gabor que serviu o creme feito pela sua esposa. Saboreando o resultado (fantástico btw) coloquei na cabeça que a próxima janta aqui em casa teria como sobremesa esta deliciosa receita que agora fica registrada aqui.
Não posso deixar de reconhecer o empenho na sub-chef (Aline) no preparo desta sobremesa e também de agradecer aos amigos Dimitri, Carol e Conrado que saborearam o resultado.
Só para constar o menu da noite foi: Entrada: Sopa de batata e cebola ao perfume de sálvia, Prato principal: Costelinha ao molho barbecue e a sobremesa: Crème Brûlée


Ingredientes:

- 500 ml de creme de leite fresco
- 65 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 fava de baunilha (ou, em último caso, essência de baunilha).

Preparo:
Colocar o creme de leite fresco para ferver com a fava de baunilha;
Bater as gemas com o açúcar até ficar branco;
Misturar os dois (sem a fava de baunilha) e levar ao forno brando em banho-maria;
Acompanha-se o ponto de cozimento pela fervura;
Deixar esfriar, servir nos ramequins e levar à geladeira (mínimo de 1 hora);
Na hora de servir, colocar açúcar cristal por cima e flambar.

2 comentários:

Carol disse...

Finalmente o Conrado acertou no presente... hehehe

A sobremesa estava ótima. Parabéns aos chefs Leandro E ALINE!!

Gabor disse...

Leandro: no final,antes de "queimar", mistura o açúcar cristal com açucar mascavo.