terça-feira, 21 de junho de 2011

Torta folhada de queijo e cebola by José Altmayer

Recebi esta receita de um grande amigo de Rio Grande (José Altmayer). Preparei o prato no último domingo e o resultado foi um espetáculo. Eis a receita.


Ingredientes:
- massa para pastelão da Arosa ou Massaiola
- duas cebolas em fatias
- 1 litro de leite desnatado
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo dambo uruguaio, fatiado.Ou muzzarela fatiada,de boa qualidade (eu utilizei queijo Estepe e Gruyére).

Preparo :
Cozinhar a cebola no leite até amaciar um pouco,com sal e pimenta a gosto. Escoar a cebola e deixar esfriar um pouco.
Forrar uma forma com a massa de pastelão. Colocar uma camada de queijo e colocar uma de cebola sucessivamente.
Cobrir com massa, fechando a torta e fazendo uns furos nessa tampa.

Levar ao forno pré aquecido a 280 graus e deixar durante 20 minutos ou até dourar(depende do forno)





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