Entrada que fiz para comemorar a 100ª. receita. Aprovada por todos os convidados.
Ingredientes:
8 cenouras grandes
1 cebola branca média picada
1 ½ de gengibre ralado
1 maçã verde descascada e fatiada
8 colheres de iogurte natural firme
1 limão
1 litro de caldo de legumes
Azeite de oliva
Sal
Preparo:
Raspe as cenouras e corte-as em pequenos bastões e reserve.
Refogue a cebola com um pouco de azeite de oliva. Quando estiver transparente acrescente o gengibre. Misture bem. Adicione a cenoura e a maçã verde. Misture tudo. Despeje o caldo de legumes (quente), tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar. Bata tudo no liquidificador e retorne ao fogo baixo. Misture 4-5 colheres de iogurte e o suco do limão. Mexa energicamente. Ajuste o sal.
Ao servir, coloque o creme em um prato fundo e o centro coloque uma colher de iogurte. Se desejar, decore com algumas rodelas de cenoura.
Rende 6-8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário