Uma das melhores sobremesas que a Aline fez. A receita original é da Nigella (livro Nigella Express)
Ingredientes:
100 g de chocolate amargo com 70% de cacau
100 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
4 ovos
50 g de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal
PARA A COBERTURA:
150 g de chocolate amargo com 70% de cacau
45 g de manteiga
2 barras (80 g) de chocolate com caramelo (utilizamos o twix)
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 oC.
Quebre o chocolate em pedaços e derreta com a manteiga no microondas ou em banho-maria. Assim que derreter, ponha a vasilha sobre uma superfície fria (isto ajudará a esfriar o chocolate). Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até que engrossem e formem um creme pálido. Junte gentilmente a farinha, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Misture o chocolate e então divida a massa entre 9 tigelinhas. Asse no forno por 25 minutos.
COBERTURA:
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas ou em banho-maria, e mexa até obter um creme brilhante. Divida essa calda entre os bolinhos já assados.
Decore com os pedacinhos de chocolate caramelado (ponha as barras em um saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima).
Rende 9 porções
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