domingo, 15 de agosto de 2010

Sopa Bouillabaisse Crioula

Bouillabaisse é um tipo de cozido feito com peixes do Mediterrâneo, típico dessa região. Temperado com açafrão e pimenta. Como eu não estou no mediterrâneo use peixes do Zaffari  (Supermerdado local) ;)  É temperado com açafrão

Ingredientes:
800 g de diversos peixes (pescado limpo mas com espinhas)
100 g de camarão limpo
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
4 talos de salsão picados
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 colheres (chá) de chili
5 tomates maduros (sem pele e sem semente)
100 ml caldo de peixe
1/2 copo de rum escuro
2 colheres (sopa) extrato de tomate
Açafrão
Salsa picada
Tomilho
Louro
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Preparo:
Aqueça um pouco do azeite de oliva em uma panela (eu utilizei a panela de ferro) e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Acrescente os pimentões, o salsão e o chili. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Esmague um pouco de açafrão e adicione os tomates o caldo de peixe, a salsa e o tomilho. Adicione um pouco de água e 2 colheres de extrato de tomate. Adicione os peixes e cubra com água. Deixe ferver por um tempo (15 - 20 minutos). Adicione o camarão e o rum e cozinhe por mais uns 10 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
Sirva quente acompanhado de algumas torradinhas.

Serve 4-6 pessoas.

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