Esta receita eu retirei do site koreanfood.about.com, uma ótima fonte para receitas Coreanas.
Ingredientes:
1 pacote de bifum (espaguete oriental - de arroz)
500 g de filé bovino (pode ser outro corte)
1 punhado de shitake cortado em finas fatias
1 cebola média, 4 cenouras e 2 pepinos japoneses cortados em "Julienne"
1 pimentão vermelho cortado em finas fatias
4 dentes de alho fatiados
1 colher (sopa) de gengibre picado
6 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino
gergelim
Preparo:
Mergulhe o espaguete em um recipiente com água na temperatura ambiente por cerca de 30 minutos ou até que ele fique flexível. Quando estiver flexível, corte a massa para que ela não fique muito comprida.
Corte a carne em pequenos bifes. E reserve.
Em outro recipiente misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o alho, o mel e o gengibre. Tempere a carne com esta mistura e reserve por uns 20 minutos.
Em uma wok ou frigideira funda frite com um pouco de azeite a cebola, o pepino, a cenoura, o shitake. Frite separadamente, assim as cores e sabores ficarão realçados no preparo do prato. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a carne e reserve.
Aqueça água em uma panela e quando esta estiver fervendo coloque a massa e cozinhe por 1-3 minutos (mexendo sempre). Retire do fogo, escorra e passe na água fria para não virar uma pasta.
Aqueça a frigideira e coloque a massa para fritar com um pouco de óleo de gergelim (por cerca de 1 minuto). Adicione o molho que a carne ficou marinando e misture bem. Adicione os legumes e a carne e jogue um pouco de gergelim.
Sirva quente. (dizem que fica melhor no outro dia, mas não comsegui esperar para provar) ;)
Serve 4-5 pessoas
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