segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Budino de Chocolate

Creme de chocolate que pode ser comido frio como creme ou quente como um ótimo chocolate quente.

Ingredientes:
250 ml de leite
125 ml de creme de leite fresco
60 g de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
35 g de cacau em pó
2 colheres (sopa) de água fervente
2 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
60 g de chocolate amargo (70% de cacau) em pedaços

Preparo:
Aqueça o leite e o creme de leite juntos em uma panela. Ponha o açúcar e a maizena em outra panela e peneire por cima o cacau. Junte 2 colheres (sopa) de água fervente e misture até formar uma pasta. Acrescente as gemas de ovo, uma de cada vez, mexendo sempre. Por fim, junte o leite e o creme aquecidos e a essência de baunilha.
Raspe os lados da panela e leve ao fogo bem baixo. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 -4 minutos, até que a mistura engrosse e fique com a consistência de maionese.
Retire do fogo e junte o chocolate em pedacinhos. Divida entre 4 xícaras ou copos.
Cubra com filme (o filme deve encostar na superfície para evitar de formação de uma pele). Espere esfriar e leve a geladeira.

Rende 4 porções

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