Ingredientes:
Alface Lisa, mimosa, endívia e rúcula
3 colheres (sopa) açúcar
1 xícara de aceto balsâmico
4 cebolas-roxas em gomos (corte em 4 pedaços e separe os gomos)
5 peras maduras
5 limões
Azeite de oliva
sal
Preparo:
Coloque o aceto balsâmico e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para reduzir por uns 15 minutos.Retire do fogo e reserve.
Corte as peras em fatias (com casca e sem sementes) e banhe estas fatias com o suco de 4 limões. Reserve.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite de oliva (eu utilizei 3 colheres de azeite) e refogue a cebola e a pera por 5 minutos. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Em uma saladeira, disponha as folhas verdes e coloque o refogado no meio das folhas.
Acrescente ao aceto o suco de 1 limão e o sal e derrame sobre a salada.
2 comentários:
Leandro, como vi que a Aline te deu os livros da Julia Child, por favor, me avise quando for fazer o Reine de Saba avec Glaçage au Chocolat :-)
Gostei desse filé.Vou tentar por aqui.Estaremos em Porto Alegre no dia 21 de agosto.Um abraço,
Jose Antonio Altmayer
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