segunda-feira, 12 de julho de 2010

Filé à Fellini

Este final de semana recebi a visita de um casal de amigos de Bento Gonçalves (Hermes e a Márcia). Eles vieram para a minha formatura do União Cooks na sexta. Hoje (domingo) resolvemos preparar um almoço a 8 mãos (Eu, a Aline, o Hermes e a Márcia). Com as sugestões do Hermes e da Márcia preparamos um cogumelo recheado, um filé à Fellini e um Zucchini alla Márcia. Publico aqui as receitas do filé e do cogumelos que preparamos.


Ingredientes:
1 peça de filé cortada em medalhões
600 ml de molho branco
200 g de bacon cortado em pequenos cubos
Sal
Pimenta do Reino

Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta e reserve.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e sele os medalhões (até que fique no ponto do seu gosto).
Frite o bacon até que fique bem tostado.Reserve.
Em uma panela aqueça o molho branco. Quando começar a ferver adicione os medalhões (aproveite e coloque o caldo que soltou da carne ao selá-la). Cozinhe por uns minutos e adicione o bacon. Ferva por mais uns 2 minuntos e sirva acompanhado de arroz.

Serve 4-5 pessoas.

Nenhum comentário: