segunda-feira, 12 de julho de 2010

Cogumelos recheados

Ingredientes:
6 cogumelos grandes
1 cebola média picada
350 ml de creme de leite fresco (nata)
Gorgonzola
Sal
Pimenta do reino

Preparo:
Limpe os cogumelos. Retire os talos e "cavoque" para que cada cogumelo forme uma cumbuca (cuidado para não furá-los). Pique os talos e junte com a parte interna do cogumelo (que foram retirados par formar a cumbuca). Reserve.
Em uma frigideira com um pouco de óleo frite a cebola até que fique transparente. Acrescente as partes do cogumelos picado e frite junto com a cebola. Ao secar adicione o creme de leite e mexa e reduza. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Esquente o forno (250 graus). Em uma travessa posicione os cogumelos e recheie com o molho. Sobre cada cogumelo coloque um pouco de gorgonzola e leve ao forno por 5 minutos.
Sirva quente.

2 comentários:

Anônimo disse...

Leandro,
Bom Dia!! CONFRADE,
Nos Gogumelos tenho 2 dicas preciosas..
PIIMEIRA- Coloque um pouco de farinha de mandioca dentro dos cogumelos para absorver a Agua do mesmo
SEGUNDA- ponha na assadeira um pouco de vinho branco seco para dar aroma
Abs,
Henrique Moscovich

Gabor disse...

Leandro, outra sugestão.
Frite rapidamente pedaços bem pequenos de copa e adicione-os com o gorgonzola.
Vai salientar ainda mais o recheio.
Abraços.
Roberto Gabor