sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Salada verde com molho quente de cogumelos



  • 1/2 maço de escarola (use as folhas do miolo)
  • Folhas de alface crespa
  • Endívia
  • Tomate-cereja cortados ao meio

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de cogumelos variados (hiratake e shimeji) fatiados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Preparo:

Arrume as folhas em uma saladeira ou pratos individuais e misture o tomate.
Para o molho:
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e junte o alho. Frite somente até começar a dourar. Acrescente os cogumelos e o molho de soja. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem e despeje sobre a salada de folhas. Sirva logo com torradas pinceladas com azeite de oliva.

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