Ingredientes:
Limao confit
- 2 limões sicilianos
- 2 colheres de sopa de água com açúcar
Molho
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 150gr de tomates secos cortados em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de pimenta dedo- de- moça picada
- 2 colheres de sopa de julienne de limão siciliano
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de coentro em grão
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 250ml de azeite extra virgem
- Manjericão e coentro picados
- Sal
Papillote de salmão
- 4 filés de salmão de 180grs cada
- Sal, pimenta
Preparo:
Descasque o limão siciliano à julienne (retirar as cascas do limão em fatias bem finas). Depois, corte as cascas em fatias compridas e ferva com uma colher de açúcar, durante 1-2 minutos. Repita o processo. Em outro recipiente, coloque a cebola roxa, o alho e o tomate seco picados, coentro em grão, cominho em pó e cascas de limão cozidas também picadas. Adicione mel, gengibre, manjericão, azeite, suco de limão siciliano, sal e pimenta dedo-de-moça picada.
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Leve-as a frigideira bem quente. Toste dos dois lados e retire-as. Coloque cada posta em cima de uma folha de papel de churrasco, jogue um pouco de molho em cima, junte e amarre as pontas do papel, como se fosse um presente. Ponha os dois embrulhos em uma travessa e leve ao forno durante 8 minutos, a 180º.
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Leve-as a frigideira bem quente. Toste dos dois lados e retire-as. Coloque cada posta em cima de uma folha de papel de churrasco, jogue um pouco de molho em cima, junte e amarre as pontas do papel, como se fosse um presente. Ponha os dois embrulhos em uma travessa e leve ao forno durante 8 minutos, a 180º.
Para finalizar, retire o papillote de salmão do forno e coloque-os ainda embrulhado no prato. Abra o plástico, ponha os bolinhos de batata baroa ao lado e sirva.
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