- 250ml de leite
- 60ml de água
- 110gr de manteiga
- 140gr de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal, açúcar, páprica
- 320gr de batata baroa cozida na água com sal
- Azeite de Olliva
- Óleo de Soja
Preparo:
Cozinhe a batata baroa, cortada em cubos, em uma panela já com sal. Retire os pedaços de batata e coloque-os no processador de alimentos. Bata até ficar um purê liso. Em outra panela, coloque leite, água, sal, manteiga e farinha. Mexa bem até a massa começar a agarrar no fundo da panela. Retire a massa e coloque-a na batedeira. Enquanto está batendo, adicione ovo e um pouco de páprica. Desligue e coloque o purê de bata baroa junto. Volte a bater para misturar tudo.
Em uma panela, coloque metade de azeite e metade de óleo de soja. Faça bolinhos, com a ajuda de duas colheres, com o purê de batata baroa e vá fritando. Deixe dourar e retire.
Nenhum comentário:
Postar um comentário