Ingredientes:
- 2 kg de ovelha, pato, porco ou outra carne (se for uma carne forte ou caça, recomenda-se que fique imersa em suco de laranja com pouco sal e 1/4 de cebola por pelo menos 48 horas)
- 2 l óleo
- 2 l azeite de oliva (se for carne forte ou caça recomenda-se substituir por 4 kg de banha de porco)
- 200 g azeitonas
- 1 cebola grande cortada em 4 com casca
- 1 maça gala cortada em 4 com casca
- casca de 1 laranja
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 1 canela em pau
- 10 zimbros
- 10 pimentas pretas
- 5 aniz estrelados
- 6 folhas de sálvia
- 1 ramo de tomilho
- 2 cravos
- 1 ramo de alecrim
- Sal
Preparo:
Tempere a carne com sal e ponha na panela.
Coloque todos os ingredientes e por último o óleo e azeite de oliva (ou a banha) até que cubra totalmente todos os ingredientes e guarde na geladeira por mais 48 horas.
Após, leve ao fogo baixíssimo por no mínimo 4 horas não passando de 90 graus.
Escorra a carne e sirva. (aqui o acompanhamento foi Purê de Cenoura e cuzcuz marroquino)
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