sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Carne Confitada


Ingredientes:


  • 2 kg de ovelha, pato, porco ou outra carne (se for uma carne forte ou caça, recomenda-se que fique imersa em suco de laranja com pouco sal e 1/4 de cebola por pelo menos 48 horas)
  • 2 l óleo
  • 2 l azeite de oliva (se for carne forte ou caça recomenda-se substituir por 4 kg de banha de porco)
  • 200 g azeitonas
  • 1 cebola grande cortada em 4 com casca
  • 1 maça gala cortada em 4 com casca
  • casca de 1 laranja
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 1 canela em pau
  • 10 zimbros
  • 10 pimentas pretas
  • 5 aniz estrelados
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 cravos
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal


Preparo:
Tempere a carne com sal e ponha na panela.
Coloque todos os ingredientes e por último o óleo e azeite de oliva (ou a banha) até que cubra totalmente todos os ingredientes e guarde na geladeira por mais 48 horas.
Após, leve ao fogo baixíssimo por no mínimo 4 horas não passando de 90 graus.

Escorra a carne e sirva. (aqui o acompanhamento foi Purê de Cenoura e cuzcuz marroquino)

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