segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Frango Indiano Acebolado


Receita encontrada no blog do Wessel. Uma boa pedida para quem gosta de frango. Lá no blog ele chamou de Frango com curry acebolado, mas eu prefiro chamar esta receita de Frango Indiano Acebolado.

Ingredientes:
8 coxas com sobre-coxas sem pele
4 cebolas amarelas
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre de 3 cm sem pele
7 colheres de sopa de óleo de milho
5 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de semente de coentro moído
½ colher de café pimenta dedo de moça picada
6 tomates sem pele e sementes picados
¼ de xícara de iogurte
½ colher de chá de garam marsala
1 colher de sopa de coentro fresco picado
sal grosso

Preparo:
Corte duas cebolas em quatro e coloque em um processador de alimentos com o alho e o gengibre. Bata até que vire uma pasta. Corte as outras duas cebolas em rodelas finas.
Leve a cebola cortada para a panela com o óleo e doure mexendo sempre. Quando estiver pronto retire da panela e coloque em uma tigela.
Coloque agora pasta de cebola na panela e refogue até que comece a dourar. Junte o extrato de tomate, coentro, e a pimenta e refogue por mais dois minutos. Adicione o iogurte, tomate picado e o frango. Tempere com o sal grosso. Cozinhe até que o frango fique macio, por volta de 25 minutos.
Aumente o fogo e junte as cebolas refogadas e o garam marsala à panela. Mexa e espere que engrosse um pouco. Antes de servir, misture o coentro fresco picado.

Serve 6 pessoas

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