sexta-feira, 8 de julho de 2011

Tartar de mignon com crocante de pão italiano

Na última terça-feira (05/07/2011) tivemos mais um encontro da confraria paralela. E neste jantar preparamos Batata Frita ao Alho e Ervas e o prato principal foi Tartar de mignon com crocante de pão italiano.
A equipe da cozinha era formada pelo anfitrião (Roberto Gabor), TK Felipe, Xico e eu (no final o Almiro Britto nos ajudou um pouco).

O resultado foi muito bom (para quem gosta deste tipo de comida - meu caso).

Ingredientes:
Crocante de pão italiano
6 fatias de pão italiano redondo
1 baguete de pão italiano cortada em fatias bem finas
Azeite de oliva extra virgem a gosto

Tartar de mignon
400g de filé mignon limpo e picado bem miúdo
Meia cebola picada
40g de alcaparras picadas
20g de salsinha picada
40g de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de molho inglês
2 gemas
8 gotas de pimenta Tabasco
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Crocante de pão italiano
1. Com uma faca de pão, elimine as bordas do pão italiano redondo e corte as fatias em cubos de 2 x 2 cm.
2. Leve os cubos e as fatias finas da baguete ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 6 minutos.
3. Abra o forno e vire o lado dos cubos crocantes e das lascas, regue com azeite a gosto e deixe assar por mais 3 minutos.

Tartar de mignon
1. Em uma vasilha de inox, junte a carne, a cebola, as alcaparras, a salsinha, a mostarda, o molho inglês, as gemais, o Tabasco, o sal e a pimenta do reino, e misture bem.
2. Para a carne se manter gelada e não escurecer, acople a vasilha de inox sobre uma outra vasilha com cubos de gelo (mesma montagem do banho-maria).
3.Com o auxílio de um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro, acomode metade dos cubos de pão e por cima disponha metade do tartar com o auxílio de uma colher.
4. Retire o aro e faça um círculo com azeite ao redor.
5. Enfeite o prato com o páo e um pouco de azeite e sirva em seguida.

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