300 g batata lavada com casca
1 punhado ervas frescas (manjericão, hortelã, sálvia, tomilho)
2 dentes de alho
óleo o suficiente para fritar
sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
1 ovo inteiro
1 gema
1 dente de alho
100 ml de leite
sal e pimenta a gosto
suco de um limão siciliano
300 g de coalhada seca
noz moscada a gosto
1 pitada de pimenta calabresa picada na faca
1 colher (sopa) de geleia de pimenta
Preparo:
Corte as batatas irregularmente tipo "chips", bem finas. Lave, escolha e seque. Frite em óleo bem quente e abundante.
Ao final da fritura, adicione as ervas e o alho no óleo em que as batatas foram fritas. Não é preciso fritar muito, apenas até sentir liberar o sabor dos temperos.
Escorra, tempere com com sal e sirva com o molho.
Molho:
Bata no liquidificador a gema, o ovo, a água e o alho. Adicione o leite e o azeite até dar o ponto de maionese.
Tempere a gosto com sal e pimenta, noz moscada, pimenta calabresa, geleia de pimenta e limão.
Coloque numa tigela e misture a coalhada seca. Corrija os temperos se necessário. Conserve na geladeira até a hora de utilizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário