sexta-feira, 8 de julho de 2011

Batata Frita ao Alho e Ervas

Ingredientes:

300 g batata lavada com casca
1 punhado ervas frescas (manjericão, hortelã, sálvia, tomilho)
2 dentes de alho
óleo o suficiente para fritar
sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 ovo inteiro
1 gema
1 dente de alho
100 ml de leite
sal e pimenta a gosto
suco de um limão siciliano
300 g de coalhada seca
noz moscada a gosto
1 pitada de pimenta calabresa picada na faca
1 colher (sopa) de geleia de pimenta

Preparo:
Corte as batatas irregularmente tipo "chips", bem finas. Lave, escolha e seque. Frite em óleo bem quente e abundante.

Ao final da fritura, adicione as ervas e o alho no óleo em que as batatas foram fritas. Não é preciso fritar muito, apenas até sentir liberar o sabor dos temperos.

Escorra, tempere com com sal e sirva com o molho.

Molho:
Bata no liquidificador a gema, o ovo, a água e o alho. Adicione o leite e o azeite até dar o ponto de maionese.

Tempere a gosto com sal e pimenta, noz moscada, pimenta calabresa, geleia de pimenta e limão.

Coloque numa tigela e misture a coalhada seca. Corrija os temperos se necessário. Conserve na geladeira até a hora de utilizar.

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