terça-feira, 5 de julho de 2011

Sopa de Lentilha e Espinafre

Ingredientes:
200 g de lentilha
350 g de espinafre
1 cebola roxa bem picada
3 dentes de alho bem picado
1 litro de caldo de legumes
Suco de 1 limão
1 pimenta vermelha (sem as sementes e picada)
50 ml de creme azedo
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite
Sal

Preparo:
Aqueça a manteiga com um filete de azeite em uma panela de base grande e coloque a cebola e o alho para refogar em fogo baixo até começar a dourar.
Lave as lentilhas e junte aos outros ingredientes na panela. Acrescente o caldo de vegetais e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos (ou até a lentilha ficar tenra)
Depois dos 20 minutos junte o espinafre e a pimenta vermelha, tempere com sal.
Misture e coloque o suco de limão. Se quiser você  pode pegar  metade da sopa e bater em um liquidificador para fazer um purê e deixar a sopa mais cremosa.
Acerte o sal e sirva.
Já nos pratos coloque um pouco de creme azedo no centro de cada prato.

Serve até 6 pessoas

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