sábado, 27 de novembro de 2010

Poulet Provencal

Nome bonito, mas nada mais do que frango assado com tomate e azeitona.

Ingredientes
500g de tomates (3 -4 médios) cortados em gomos
1 cebola grande cortada em gomos
1/2 copo de azeitonas pretas fatiadas
4 dentes (grandes) de alho fatiados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de ervas de provence
1/2 colher (chá) de erva-doce
700 g de filé de frango
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) pimenta

Preparo:
Pré-aqueça o forno (200°C). Em uma travessa, junte os tomates, a cebola, as azeitonas, o alho, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher(chá) de ervas de provence, a erva-doce, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta. No meio desta mistura acondicione os pedaços de frango e adicione o restante das ervas de provence e do azeite de oliva.
Leve ao forno por 45 minutos. Retire do forno, mexa bem, adicione 1/2 copo de vinho branco e retorne ao forno por mais un 20 minutos (cuide para não queimar).
retire do forno e sirva.
serve 4-5 pessoas

Nenhum comentário: