segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Pera ao vinho tinto

Eis mais uma receita feita a 4 mãos (eu e minha esposa - Aline).

Ingredientes:
4 peras (não muito maduras)
1 litro de vinho tinto cabernet sauvignon
1 1/4 xícara de açúcar
2 pedaços de canela em pau

Preparo:
Descasque as peras cuidadosamente. Reserve. Em um panela, leve ao fogo médio o vinho, o açúcar e a canela, mexendo até dissolver o açúcar. Junte as peras e cozinhe por 40 - 50 minutos (até as peras ficarem macias e a calda engrossar ligeiramente). Deixe amornar e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, corte a pera no meio e, depois, fatie no sentido do comprimento sem separar a polpa do cabinho. Disponha em um prato como se fosse um leque e regue com a calda de vinho. Pode ser acompanhada de sorvete de creme.
Serve 8 porções.

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