Ingredientes:
1 kg de carne de siri desfiada
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g)
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de conhaque
200ml de leite de coco
½ xícara de cebolinha verde e salsinha picadinhas
3 fatias de pão de forma (sem casca)
½ xícara de leite
1 colher (chá) de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Preparo:
Em um prato fundo coloque o leite e esfarele as fatias de pão de forma sem as cascas. Com um garfo misture para que todo o pão fique embebido no leite. Deixe descansar um pouco.
Em uma panela aqueça o azeite de oliva e de dendê e ponha a cebola picadinha para dourar. Quando estiver no ponto acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Depois junte a carne de siri temperada (com sal e pimenta) e o conhaque e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente o pão de forma amolecido no leite, o leite de coco e a cebolinha e salsinha picadinhas. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo. A textura deve ser cremosa.
Coloque a mistura de siri em tigelas ou panelinhas. Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe as casquinhas. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para gratinarem por uns 10-15 minutos. Quando estiverem douradas, estarão prontas. Sirva quente.
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