segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Spaghetti à Siracusa

Siracusa é um território italiano pertencente a província da Sicília

Ingredientes:

250 g de spaghetti
1 cebola picada
4 dentes de alhos picados
8 tomates pelados picados
1 pimentão cortado em tiras
1 berigela média cortada em cubos
1 colher (sopa) de alcaparras
4 anchovas amassadas
80 g de azeitonas pretas fatiadas
Manjericão
Sal
Azeite de oliva

Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Acrescene a cebola e frite-a bem (até ficar transparente). Adicione o pimentão e cozinhe por 10 minutos. Se necessitar coloque um pouco de água, Após este tempo adicione o tomate e a berinjela, deixando cozinhar em fogo baixo por 30 minutos (cuide para não secar. Adicione água se necessário).
Adicione o manjericão (quanto mais melhor), a anchova, as azeitonas e as alcaparras e cozinhe por mais 10 minutos.
Acrescente sal a gosto.
Cozinhe o spaghetti al dente e misture ao molho.
sirva bem quente.
Serve de 2-3 pessoas

Nenhum comentário: