terça-feira, 27 de outubro de 2009

Spaghetti ao molho de Funghi Secchi e Cabernet Sauvignon

Ingredientes:

500 gr Filet Mignon cortados em tiras
4 dentes de alho picados
3 cebolas médias batidas no liquidificador (ou raladas)
140 gr de bacon cortados em pequenos cubos
100 gr de Funghi Secchi
1 garrafa de Vinho Cabernet Sauvignon
500 ml de Creme de Leite Fresco
500 gr de Spaghetti
Nós moscada e pimenta branca
Salsa picada
Azeite de oliva



Preparo:
Em uma travessa hidrate o Funghi Secchi no vinho (no mínimo 30 minutos).
Aqueça um pouco do azeite de oliva em uma panela (eu utilizei uma panela de ferro). Doure a carne.
Em uma frigideira aquecida coloque o bacon e frite-o bem. Adicione o alho e a cebola. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Misture com a carne na panela.
Separe o funghi do vinho e corte-o em pequenos pedaços. Frite-os na frigideira e após isto os adicione na panela com a carne.
Coloque o vinho na carne e cozinhe por uns 30 - 40 minutos.

Paralelamente, cozinhe o spaghetti até ficar 'al dente'.
 Adicione ao molho o creme de leite, misture bem e deixe ferver.
Após isto misture ao spaghetti, coloque a salsa sobre a massa e sirva.

2 comentários:

A União Faz a Vida disse...

Achei teu blog procurando uma receita com presunto parma. Adorei tuas massas.
:)

Anônimo disse...

Parece muito bom. Vou tentar fazer no próximo final de semana.